※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

毎朝、保育園に行く前に体温を測るべきでしょうか。これまでの経験では、予防接種後と入院中しか測ったことがありません。平熱もよく分からず、子どもはすぐに熱が上がったり下がったりします。

保育園行く前に毎朝体温測ってますか?

いままで初めての予防接種後と産後の入院中しか測ったことがありません

私が悪いのですが平熱もよく知りません

でも子どもなんてすぐ熱上がったり下がったりしますよね
自分が子供のときも測らず、手でおでこ触って適当でしたので、、、笑

コメント

ママリ

私も予防接種前にしか測ったことがなくて熱があると身体の熱さが全然違うのでそれでやっと測るくらいです🤦🏻‍♀️笑

はじめてのママリ

保育園の連絡帳アプリに体温欄があるので、毎朝測って登園してます!

きら

私の子が通っている園では朝検温して、体温を書く紙に記載します。土日も測って、毎日書くように言われています。
園に通うまでは毎日は測っていませんでしたが、園に通ってからは土日も測っています🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の園も連絡帳に体温記入欄があるので、みなさんきちんと測って記入されているのかな?という疑問でした😂
適当に36.9とか37.0とかで書かれてるママさんはどのくらいいるのかな?という質問でした😂