転勤族の女性が、田舎から地方都市への引越しで家賃の高さに驚いています。現在の年収は600万円で、家賃手当を引いた5万円の賃貸物件は妥当かどうか相談しています。
転勤族です。田舎から地方都市に引越しするのですが…
やっぱり家賃全然違いますね🫨
都内は高いと聞きますが、やっぱりある程度の都会だと結構するんですね💦
探していると綺麗めな賃貸は10万オーバーで…
どういう人たちがそんな賃貸住めているのかと思ってしまいました🥹🥹
現在転勤のため旦那一馬力になり年収600万円ほどです。
後々私も働きに出る予定ですが、まだ帯同も考えているため扶養内で働く予定です。子どもはひとりっ子予定。
家賃手当引いて5万円ほどの賃貸物件、妥当な金額だと思いますでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐰
同じく転勤族です!
田舎→都会で家賃倍になりました😂田舎の時は駐車場代もかからなかったのに今はかかっています🥲
物件自体は綺麗ですが駅は遠いし周りにお店もなく…ただ便利な駅近などを優先にすると家賃がもっともっと高くなるので諦めて今の場所になりました😣
家賃補助が出ているうちはなるべく手出しを少なくしたい(1〜3万くらいに抑えたい )と思うので5万はかけたくないなと思いますが、それしかなければ仕方ないかなと思います😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
駐車場代もびっくりしますよね💦
🐰さんのところは家賃補助は結構金額出てますか?
うちは定年まで出るのですが金額は大きくないためやっぱりそれなりの手出しがどこに行っても出てしまいます😰
🐰
住む県や家によって変わってくるんですが、今まで高くても3万円ちょっとの手出しで済んでます…!