むむり
母親が多かったです。
草むしりや行事手伝い等は夫婦で参加される方もいらっしゃいました。
咲や
基本的には母親8割、父親2割という感じです
親父の会がPTAと別にあり、そっちで活躍している父親もいますよ
あとはPTA会長とか会計監査とか、そういう役職系は父親率高いです
そうくんママ
うちは、母親のが多いです。
ただ、奉仕作業とかは父親のが多いです。
yocchi
うちの学校は母です。父がやると浮きます。変ですよねー
むむり
母親が多かったです。
草むしりや行事手伝い等は夫婦で参加される方もいらっしゃいました。
咲や
基本的には母親8割、父親2割という感じです
親父の会がPTAと別にあり、そっちで活躍している父親もいますよ
あとはPTA会長とか会計監査とか、そういう役職系は父親率高いです
そうくんママ
うちは、母親のが多いです。
ただ、奉仕作業とかは父親のが多いです。
yocchi
うちの学校は母です。父がやると浮きます。変ですよねー
「小学校」に関する質問
幼児期仲良くしていた親子aがいて、小学校行き始めたら我が子が別の子bと仲良くなった場合(2人だけで話したい)、、 aママから幼児期のなごりで遊びの誘いが来たらみなさんどうしてますか??(我が子が遊ぶ気ナシ)
旦那の甥っ子(小学校高学年)が娘(0歳)に対して『殺してもいい?』と言ってきました。今まではじいじばあばの注目はその子だったのに娘が産まれてヤキモチもあると思います。でも笑いながら冗談のつもりかも知れませんが高…
保育園ではよっぽど愛想ない人以外はすれ違う時保護者同士知らなくても挨拶するんですけど、小学校になると一気に人数増えるじゃないですか。 すれ違う人全員に挨拶するのは変な気がするし、同じクラスの人?には挨拶する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント