※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の名前について、夫から「葵子」という提案がありました。この名前についての印象を教えてください。先に提案された「季子」とどちらが良いか悩んでいます。

【🌷🌷娘の名前について🌷🌷】

前回質問させて頂いてから、
「きこ」という響きで、葵子という漢字も良いのではないかと夫より提案がありました🌿

この場合、私の一文字を使う形になります🌷

葵子(きこ)という名前は、みなさんどのような印象を持たれますか☺️?参考にさせて頂きたいので、ご意見頂けるとありがたいです😌

ちなみに、「季子」が先に夫が提案した名前です🪻
どちらがいいかな…と悩んでおります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

葵は「き」とも読みますが「あおい」って読む人が多そうなので読み間違えられる可能性が高いのかなと思いました。

この二つの名前を並べた時にきこちゃんかなと思うのは「季子」の方かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

葵子ちゃん可愛いです!それに普通に読めます😌👍
個人的には季子より葵子の方が好きです!

a

葵を『き』と読む名前の子も増えてきてるし、かわいいなぁと思います☺️
季子の方は子が2つあって、ぱっと見まとまり感はあるけど、おばあちゃんみたいな…(近所に季子ばあちゃんがいるので笑)古風だなと思います!

はじめてのママリ🔰

葵子ちゃん、めちゃ可愛いですね!

葵のキの読みは近年浸透している感じがしますし、私はまず「きこちゃん」と読みました。
はつらつとして爽やかなイメージです!

初見では「あおいこちゃん」と読まれる機会もかなりありそうですが、「きこちゃん」と聞いたらなるほど!となるかと思いますよ。

季子ちゃんも両方可愛いです😊
こちらはもう少し落ち着いた、穏やかなイメージです。

はじめてのママリ🔰

季子が良いと思います
葵子は読めないです