※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベビーゲート画像のどのタイプが良いでしょうか。突っ張り棒タイプは使えません。170cmの廊下に必要なときだけ使用します

ベビーゲート画像のどのタイプが良いでしょうか。
突っ張り棒タイプは使えません。170cmの廊下に必要なときだけ使用します

コメント

はじめてのママリ🔰

おくだけとおせんぼ
上の子のとき使っていましたが、ある程度大きくなってくると子供が自分で動かせるので隙間から通るようになりました💦

• ママリ

ママリ

結構レビューでもそれ見るんですよねー!💦
    はじめてのママリさん的にはどれが良さそうですか?

どれもいずれ動かしたり、抜けるようにはなると思うのですが🤔

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

どれも簡単に動かしたり、乗り越えたりすると思います😂
床と天井で突っ張って(ラブリコなどと木材)、そこに突っ張り棒タイプのゲートをするのが一番確実です。それか廊下に出る手前の扉にゲートをつけるか。

• ママリ

ママリ

どれも結局時間稼ぎ程度にしかならないですよね💦
    そんな頻繁に使用するわけではないので置くタイプが良いなと思ってました💦

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくものは我が子は10か月で横にずらして突破されました😂突っ張るものは2歳過ぎまで大丈夫でした。

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

うちだとすでにアウトの月齢ですね😹(笑)
    やっぱり突っ張り棒がいいんですね💦
    柱ちょっと検討してみます!

• 22時間前