※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産を経験した方にお尋ねします。手術後に急に気持ちが落ち込むことはありますか?無理に仕事に復帰すると気持ちは元に戻りますでしょうか?

稽留流産の経験がある方
手術当日(手術日を迎える前も)はなんだか開き直った感じで気持ち的に大丈夫だったのですが、翌日以降急にすごく気持ちが落ちています。
仕事もすぐ復帰予定にしていたのですが、お休み延長したいくらいの気持ちです。
お休みなので大好きな甘いもの好きなだけ食べたり、好きな番組みて明るく行こうとしていますが、何にも楽しく感じないです。いつも気にならないようなことも急に気になってすごく後悔したりとかいろいろ嫌になって、なんだかメンタルやられてる気がします。

手術後急に気持ちが落ちた経験のある方いらっしゃいますか?無理やり仕事に復帰して日常を取り戻そうとすれば気持ちは元通りになっていきますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち落ちました🥺
数日お休みもらって家にいる時は
何しても涙が出ました🥲
私は仕事に行ったほうが気持ちが紛れました😭

はじめてのママリ🔰

私も気持ちが落ちてずっと家で泣いてました。
何をしても楽しくなく母親に当たってばかりいました…
体調面で問題なければ仕事に行ったり、外に出た方が気持ちは紛れるかもしれません🥲

はじめてのママリ🔰

手術後1人で家にいると思い出して辛かったです。手術して土日挟み月曜から普通に仕事だったのですが、仕事してたほうが余計なことを考えずにすみました💦
それでもお風呂や寝る前、電車を待つあいだはメンタルやられてました🥺

今はしんどい時期かと思いますが、まずはお身体お大事にして、無理なく日常に戻れますように…🥺