※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭にできたかさぶたが髪の毛ごと取れてしまうことが気になります。生後2ヶ月ですが、かさぶたはどう対処すれば良いでしょうか。取らない方が良いのでしょうか。

赤ちゃんの頭のかさぶたがたくさんあって
すぐにペロっと取れるんですが、必ず髪の毛ごと取れます!
かさぶたから髪の毛が生えてる?と言う感じで、、
気になっていつも取っちゃうんですが髪の毛ごと取れてしまって、、
このかさぶた達はどうしたらいいんですかね?
取らない方がいいですか?
生後2ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時にウロコみたいな模様でカサブタが頭に出来てました
私も気になって取ってたんですけどまた復活してたりして触らず置いてたら知らないうちに無くなってました!

せみ

上の子がそれでした🥹
無理矢理は取らないでって小児科の先生に言われてました! 頭皮用の保湿液処方してもらえるので、1度診てもらうのもアリだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

そのままではなくお風呂前にワセリン?とかでふやかしてから優しく落としてね〜と言われました!
そのまま取りたくなりますよね…笑笑

ママリ🔰

無理に取らないで、お風呂の時に自然に流れるのだけでいいって言われましたよ😅

ほっといたらいつの間にかなくなってましたよ〜

はじめてのママリ🔰

脂漏性湿疹です。次男が酷くて気になってぺりぺり剥がしてたらものすごい髪型になりました。笑
ヘアシャンプー変えたら2.3日で無くなりました!