※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

刈谷市G&O赤ちゃんこどもクリニックのアレルギー外来で、アレルギー検査が受けられるか知りたいです。相談だけで薬をもらうことになるのでしょうか。

刈谷市G&O 赤ちゃんこどもクリニックのアレルギー外来に行かれた方いますか?
アレルギーの検査とかしてもらえるのでしょうか。
ただ相談して薬をもらうだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問と異なってしまう答えになってしまいますが、食物(小麦)でのアレルギー疑惑で行ったことがあります。
必ず小麦系食べた後2.3時間後に嘔吐の症状があった時に何度か通っており、その際は小麦や卵などのアレルギー検査をしてもらえました。
最初は普通に症状があった時に通院していました。他の総合病院での負荷試験等の案内状を出してもらいましたが、もう一度G&Oのアレルギー専門の先生とお話しすることになりお話をしました。結果的にはアレルギー症状もなくなったのでそのまま通院することもなくなりました。

相談だけでも一度行ってみるのも良いと思います。

• あ

コメントありがとうございます!負荷試験は別の病院に行かないとしてもらえないんですね。できたらしてもらいたいなと思っていたのですが、、
    アレルギー専門の先生とのことで、一度G&Oに相談しに行こうと思います。

• 3時間前