息子の皮が剥けると小さくなるのは普通でしょうか。ロコイドをやめてムキムキ体操だけでは効果が薄いようです。
息子のチンチンの皮についてなんですが、ロコイドを塗るとすぐ剥けるのですが、ロコイドをやめてムキムキ体操だけだとまた穴が小さくなります。。
普通なら剥けたら小さくなったりしないですよね😱??
- はじめてのママリ
コメント

☺︎
皮がまだ伸びきってないだけかと😊
息子のチンチンの皮についてなんですが、ロコイドを塗るとすぐ剥けるのですが、ロコイドをやめてムキムキ体操だけだとまた穴が小さくなります。。
普通なら剥けたら小さくなったりしないですよね😱??
☺︎
皮がまだ伸びきってないだけかと😊
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
皮が伸びきっていないとはどういう事でしょうか😭😭??
ずっーーとその繰り返しなんです😭😭
☺︎
穴が小さくなるならないってのは、包皮が伸びたら剥きやすくなるし伸びてなかったら縮むってことですよね🥹剥くのを習慣化しておけば成長とともに皮も伸びてきますよ😊
はじめてのママリ
あ、確かにそう言う原理ですよね!!
ロコイドで皮が伸びやすくなっていたから剥けたということなんでしょうか😭
ロコイドで剥けたならその後も剥けるはずだと聞いて心配になりました😭😭😭
☺︎
ロコイドで皮膚が柔らかくなるので剥けやすくなるだけです☺️でもその時剥けていたなら皮が伸びることはできてるので、日々の積み重ねで伸びていきますよ😊お子さん何歳ですか?毎日お風呂で剥いて洗えてますか?😊
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
皮膚を柔らかくするんですね!!!
今6歳になったばかりなんです😭
4歳くらい?からこんな感じなんですー😭毎日ムキムキやったり、私が忘れることもしばしばでした😭😭これが敗因ですね!!
弟はもうすんなりだったので大丈夫!?手術!?と思って😫
☺︎
ロコイドで剥いてた時くらい実際は剥けると思いますが、軟膏ついてない分、その時よりは強めに下げる必要がありますよ🥹ロコイドつけなくなっても毎日剥かないと皮は伸びにくくなります😭 6歳だと自分で剥けると思うので、やり方教えて自分で剥かせた方が習慣になるかもしれません🙌🏻4歳長男も毎日自分で剥いて洗わせてます😊
6歳で手術にはならないので、成長期で自然と剥けてくる場合ももちろんあります😊
はじめてのママリ
そうなんですね😭
息子に教えても適当にやっていてやらない時もあって😫
なので私がやる事がほとんどでした😫
手術は何歳でもできると前に泌尿器科に行った時に先生に言われて、え!?と思って😭😭
ロコイドで剥けてるのに小さく戻るなんて普通はないんだけどなと言われたこともあって😭😭
でもなんだか安心しました🥺🥺