※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歳の差兄弟姉妹の下の子のイヤイヤ期は、上の子より楽に感じることがありますか。上の子は癇癪がひどくて大変です。年齢差があると、イヤイヤ期や反抗期がマシに感じるのでしょうか。

歳の差兄弟姉妹で下の子のイヤイヤ期、上の子よりマシに感じましたか?
上の子は癇癪がひどいタイプでしんどい日々です😭
年齢差あると、一度経験しているし懐かしいし、イヤイヤ期や反抗期マシに感じたりするものですか?😂

コメント

そうくんママ

うーむ🤔忘れちゃってるかなー。
でも、うちは下の子のイヤイヤのが大変でした💦
自分の年齢も上がって付き合うのに体力が、、ってのもあるかもです。

• ママリ

ママリ

やっぱり大変なことは変わらないですよね〜😭
    覚悟しておきます😢

• 4月1日
より

うちは下の子のほうがイヤイヤ期が酷かったので、一度経験してても、何の役にも立ちませんでした💦

• ママリ

ママリ

赤ちゃん期を比べると上の子よりかなり穏やかなので、ちょっと期待しちゃいました😂
    覚悟しておいた方が間違いないですね😢

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

5歳差の男女ですがうちは二人とも激しいイヤイヤ期ありました!上がほんと酷かったのであれをもう一回なんて絶対嫌だと思ってたけど、、願いは虚しく。
ただ、下が女の子なので比べたら力の面ではマシってだけでした。普通にしんどかったです!

• ママリ

ママリ

全く同じ心境です😭
    赤ちゃん期を比べるとだいぶ穏やかな妹なので期待しちゃいましたが、覚悟しておきます…😢

• 4月1日
ママリ✴︎

うちは上の子がイヤイヤ期ほぼなかったので下の子がめちゃくちゃ大変でした💦

• ママリ

ママリ

イヤイヤ期無い子もいるんですね😳✨
    上のお子さんは赤ちゃんの時も穏やかなタイプでしたか?
    うちは上の子が赤ちゃんの時からギャン泣きタイプで、下の子がお腹空いた時や眠い時以外はだいたいご機嫌な穏やかタイプなので、ずっとこうであってくれと念じている所です😂

• 4月1日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

赤ちゃんの時は2人とも育てやすかったです😊

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

育てやすくてもイヤイヤ期くるんですね😭
    覚悟しておきます✨

• 4月1日