もうすぐ3歳で身長が84cmですが、発達に問題はないと言われています。遺伝の可能性もあり、気にしなくて良いでしょうか。身長が小さいお子さんのママはどう思いますか。
もうすぐ3歳84cmしかありません🥺もちろんクラスで1番小さいです💦保育園の先生や小児科の先生に相談しましたが、発達は問題ないし、クラスでも1番お姉さんで全然気にならないと言われました🥺私自身も147cmしかないので遺伝だねとも言われます💦あまり気にしなくていいでしょうか??本人なりに毎月1cmくらいは伸びてます💦身長小さめのお子さんのママさん気にしてますか🥲??
- ゆうき(妊娠9週目, 2歳11ヶ月)
コメント

3-613&7-113
不安に思ってた時期もありますし、娘なりに成長してる事も分かってるので「ちっこくて可愛い😍」て思って愛でてます。

はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いと思いますし、気にしてないです🙆♀️
85cm10kgの小柄ちゃんでうちもクラスでいちばん小さいですよ〜🍒
フォローアップ外来では両親が小さめだし、おそらく遺伝かなと言われました!
-
ゆうき
ありがとうございます🙇🏻♀️
気にしなくて良いと言ってもらえて良かったです🥹- 4月1日

はじめてのママリ🔰
うちは3歳5ヶ月で83センチで低身長なのでホルモン治療してます!!特に曲線からずっと外れてるとかじゃないなら気にしなくても大丈夫だとおもいますよ😊
-
ゆうき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
気にせず様子見てみようと思います🥺- 4月1日

はじめてのママリ🔰
男の子でその頃85.1cmでした!
息子なりに成長してるし
曲線に入ってきたので
気にしてません🥺!
-
ゆうき
私も気にせず様子みようと思います🙇🏻♀️- 4月1日

はじめてのママリ🔰
習い事で思ったんですが、お母さんが150前後のお子さんは、みんな小柄で子供の身長差同じでした笑😆
みんな1つ年下の子に抜かれてます😂
3-613&7-113
ありますし→ありますが、です💦
ゆうき
うちも娘なりに成長しているので見守りたいと思います!