※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害のお子さんがゲームをどれくらいするか知りたいです。制限を設けているが、長時間続けていることが気になります。飽きることはないのでしょうか。

発達障害のお子さんはゲームはどれくらいのやりますか?
ためしに止めるように言わないでみたら6時間くらいやってました…
特性的に、嫌な記憶がないとやめられないタイプです。
(ゲームで車酔いするようになったので長距離の移動が嫌いになった、など。ゲームは嫌いにならないみたいですが…)
ゲーム楽しいのは良くわかるのですが、ここまでくると異常ですよね…
いつもは1日○時間、と制限しています。
気が済むまでやったら飽きるとかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うち言わなければずっとやってます💦ほんとこういう集中力は異常なくらいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😰
    ゲームにのめり込みすぎて食事も取ろうとしなかったりして依存気味です…言ったら言ったでかんしゃく起こすしほんと嫌になります💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです💦何年生ですか?うちは小3です。癇癪しんどくなります

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は年長です。ゲーム与えるの早すぎたかなと思ってますが周りの子もやっていて💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

タブレット自体は結構前から与えてましたがゲームは1年生後半かやってのめり込んでます💦
今のうちに時間制限かけたほうがいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうですよね💦
    Switchのみまもり設定を今日のうちにやっておこうと思います…

• 4月1日
もこもこにゃんこ

ほっといたことはないので、いつまでやるか分かりませんが、一応1時間程度でおしまいにしてます。
最近は自分で時間見てね〜。と声はかけてますが、だいたい忘れてるので時間が近くなったら「時計見て〜」と言うとキリの良い所で辞めてます。