※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

旦那が5日間無視しており、離婚の言葉に不安を感じています。仲直りを試みても無視され、辛い状況です。

旦那が口聞いてくれなくなって5日目になりました😭
子ども達にはいつも通り優しくて私は無視。とても寂しいです😭いつもならそろそろ機嫌治ってぎゅってしてくれる頃なのですが、喧嘩したときに、「もう離婚確定。離婚届持ってきてね」と言われ、本気なのかな?と不安に思ってしまいます😭いつも、「もうお前とは無理」とか「さようなら」とかいわれるのでいつものパターンだと思いたいのですが、なかなか機嫌が治らず😭💦
仲直りしようよと声をかけてもそっぽ向いて無視でした。まぁそれもいつも通りなのですが…
もうこの嫌な雰囲気に疲れました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚でしかないのですが、喧嘩していつもお前とはもう無理とかさようならとか言われるのがまず嫌です。
冗談でも言うことじゃないと思います。

喧嘩の内容がわからないので何とも言えませんが、よっぽど旦那さんを怒らせたとかですかね??
こっちに非があるなら謝るしかないと思います。
喧嘩して何日もご機嫌斜めでいられるよりは、話し合いして解決できたほうが良いと思うのですが、どうですかね?

嫌な思いをさせてしまったならすみません🙇
その時は無視してください。

• na

na

回答ありがとうございます☺️

いつもそのような事をいう旦那なので慣れたのですが、普通だったら嫌ですよね💦自分でも、俺くそじゃんって言う程です💦

喧嘩の内容は、仲良しを断ったのが発端です😭
    謝っても無視されて、話し合いも何も無視されてるので何もできない状態だす😭💦
    いつも些細なことで喧嘩になります🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男はプライドの生き物ですから、断ったとこでプライドをズタボロにしてしまったのだと思います…💦
    こちらから毎日のように誘うしか仲直りはできないような気がします…。

疲れていたり、気分じゃない日もあるかと思いますが、そう言う日は予め今日は疲れたから早く寝るねと言っておくのも一つかなと思います。
    喧嘩してから話し合いをしようとするのではなく、お互い機嫌がいい時に色々と案を出し合うほうが良いのかなと思います💡
    頑張ってください!!

• 4月1日
  • na

na

そうですよね💦プライド高いですもんね😭過去にも何回か断ったことはあるんですけど、今回こんなに怒るのははじめてで💦
    まだ女の子の日が完全に終わってなかったので嫌だって言ったんですけどね…🥲

本当これから事前に色々決めないとですね😭
    いつ機嫌が治るのか…🥲

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

そんな旦那さんだとこちらの愛想がつきそうです。
仲直りしようと声をかけても無視とか大人気ないし子供みたい。
私なら放っておきます。

• na

na

5日目の今日言ってたダメだったのでもう旦那から何か言うまで放っておこうと思います😭
    でも、上の子の入学式が近いので焦ってます💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式来る気あるなら何かしら旦那さんから聞いてくるでしようし、
    この一件で入学式行くの辞めるとかなら旦那さん相当ヤバいと思います💦
    子供がいるのにあからさまに妻に冷たい態度取って、お子さんにも悪影響ですよね。

質問者様は優しい人そうなので、
    旦那さんはそれに甘えてるのかもしれませんね。

• 4月1日
  • na

na

来るとは思うのですが、仲直りせず行くことになる可能性も😭
    子どものことは可愛がっていて私の存在消してるので辞めることはないと思います!
    子ども達には今の所喧嘩してることバレてないみたいなので、とりあえずは大丈夫そうです🥲

私旦那に甘すぎるので甘えてるのかもしれないですね😭

• 4月1日