※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種後、食欲がなくなり、アイスとジュースしか摂取できない状態です。小児科を受診しましたが、特に問題はないと言われました。現在はお茶しか飲めず、ぐったりして嘔吐もあり、不安です。同じ経験をした方がいれば教えてください。

日本脳炎の予防接種後の副反応について

3月27日に日本脳炎の予防接種を受けました
その後からご飯が食べられなくなり(口に入れると大好きな食べ物もおぇとなり食べない)、アイスとジュースだけ摂取していている状態でした
心配になって昨日小児科を受診しましたが、熱も特にないし口の中も喉も問題ないと言われました。
ですが今日ついにお茶しか受け入れられなくなってしまって、昨日までご飯は食べずとも元気だったのですが今日は朝からぐったりしており先ほど嘔吐、熱は摂取後から一切無しです。
副反応について調べても、大体は翌日に熱があり〜とかなので全く違う状況でとても不安です。
同じような状況になった方がいましたらコメントいただきたいです🙇‍♀️

コメント

なな

予防接種を受けたのは3歳の子で2回目です!

美香

少し違いますが、次女が日本脳炎の予防接種後、その日の夜から熱が出て嘔吐しました!ご飯はその日は食べれずでしたが、次の日に熱が下がりその後はいつも通りになりました😳