※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめんぼ
子育て・グッズ

ミルクを徐々に減らしていますが、次はどのように減らせば良いでしょうか。現在は1日40mlで、母乳は600〜800mlです。アドバイスをください。

ミルクの減らし方について
ミルクを20mlずつ徐々に減らして
1日40mlあげてますが、ここから
どうやってミルク減らせばいいですか?
1日20ml??
もう100日もすぎてて、体重も1度緩やかになったので一気に減らすの怖くて、、🥹
ちなみに、今は母乳トータル600〜700、多くて800の日もあります!合計700にならなければ、ミルクを多めに足してます!
アドバイス下さい!

コメント

ママリ

母乳はその時その時で濃さもカロリーも違うので、毎回測らなくて大丈夫ですよ😊赤ちゃんの吸い方でお腹空いてれば濃いのが、そうでもなければ薄いのが出たりするみたいです🙌🏻なので母乳の総量は気にしなくて良いです。

ミルクは今1日で40しか飲んでないのですね?その量はもう誤差の範囲なので、なくしちゃっても大丈夫と思いますよ😊それで1週間やってみて、おしっこが減らないかのチェック。2週間ぐらいしたら体重の増えのチェック。で減るようならまた40あげるようにしたら良いと思います!

• あめんぼ

あめんぼ

返信ありがとうございます☺️
    一度体重が緩やかになって自信なくしてしまって心配で心配で測ってしまいます🥹
    ですが、カロリーも違うこと聞いて測るの辞めます!!!!!!

40も一気に減らしてみます!!

• 4月1日