子育て・グッズ 小一の壁共働きで働いてるママさん皆さんはどこで壁にぶち当たりました… 小一の壁共働きで働いてるママさん 皆さんはどこで壁にぶち当たりましたか? 保育園の時はずっと正社員で働き、旦那や実家のサポートがあり何とかやってこれました。 4月初っ端からまず学童が8時〜しか預けられず入学式までの学童は毎日遅刻して出勤なります。 閑散期なのでまだ融通効いてますがこれから増えてくと思うと怖いです… 最終更新:4月1日 お気に入り 1 旦那 保育園 学童 共働き 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント ままり ファミサポは使えませんか? また私の地域では申請すると早朝保育(7:30〜)預かりが可能ですが、そのような制度も調べてもなさそうですか? 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント