コメント

comugico.
庭で遊びません!(笑)
家の中か公園!って感じで庭ではラジコンするくらいです🤣
あとは夏に大人がBBQしたりプールするくらいでしかほぼ使ってません(笑)

はじめてのママリ🔰
学校おわってから庭で遊んでますよー
うちの庭せまいので鉄棒も滑り台もないですけど。笑
なわとび、ホッピング、バドミントン、
今はフラフープ欲しいと言われてて今度買う予定です!
まわりではキックボード、スケボーみたいなやつ、ローラースケート?みたいなのやってる子います😊
お隣の男の子(新4年生と新1年生)兄弟でよくキャッチボールしてますね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スケボーやローラースケート
とかも庭ですか?
うちは駐車場や
道路でやる感じです🥲
まだ下2人がキャッチボール
できる感じではなく😭
できるようになると使いますかね🥺- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
車停めてて、空いてる駐車場ないんですー🫨笑 せますぎて!笑
なので庭というか…庭もなくて。笑
私道?みんなの道?でいろいろやってますよ!
分譲地なのでよその車は入ってこないので比較的安全ですね。
うちは1人ではあまり遊ばないですけど、近所のお友達が遊びに来ると外で一緒に遊んでいます🥰
他の学年の子も来てくれて、高学年の子がくるとまた違う遊びしたりしてます.ᐟ.ᐟ- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
道路でやってるで
批判されるかなと思いました🥲笑
道路族結構言われてますよね😭
庭で遊ばないし
公園も若干遠いので
家の前の道で遊んじゃってます🥺
結構お友達がいるのですね!
うちは周り子供はいるのに
みんな全然出てこないので
何してるんだろうって感じです😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
道路って感じでもないんですよね🤔ご近所みんな顔見知りなので特にトラブルもないです!というか遊ぶとこないから仕方ないかなみたいな感じかもです😂
子育て世代じゃない方にもわざわざキーホルダー買ってきてくれて貰ってたり、お菓子いただいたりしてて良くしてもらってて。環境的にはかなりありがたいです!東京まで近い埼玉なので田舎ではないんですけど。
公園は徒歩30秒のとこにあるので、うちはたまに遊びに行ってますが、庭でも遊んでます〜!
近所に同級生いっぱいいるので学校終わってから誰かしらと遊んでます😃- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
庭にはウッドデッキがあるんですけど、お菓子パーティーとかしてます!笑
遊んでは無いけど活用してます😂笑- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは埼玉の上の方で田舎です🥺
いいですね〜🥺!
トラブルもないし田舎だし
家の前で遊ぶのも
昔から普通な感じでしたが
道路族よく聞くので
少し気にしてました🥲
うちもウッドデッキあります!
でもみんな道に出たがるんですよね😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
東京の23区まで電車で20-30分かからないくらいの場所なんですけど、結構のんびりしてるというか、のどかな方かもしれないです!
みなさんいい方達ばかりで、上の子は友達と一緒に近所のおばさんやおじさんのお家で、おしゃべりしてたりします😂笑
交通量の多い場所だと危ないし邪魔になるかもしれませんが、分譲地の敷地内なら大丈夫かなーって感じがします!
もちろん危ない遊びはさせませんけど💦女の子なのでそこまでやんちゃなことはやってないかなって気はします☺️
うちはウッドデッキ結構活躍してて、子供がお菓子持ち寄ってパーティーしてたり、高学年の子たちは近くのローソンで買い物してきたりして集まってます。笑
多い時、うちの狭いウッドデッキに8人くらい集まってました😅
なので狭い庭だけどあってよかったかもって小学生に入ってから感じました!!
結構新しいお友達が来てくれるようになりました!もしかしたら環境にもよるかもですけどうちはこんな感じです!
庭だと公園より目に届くから、まだ低学年の我が家は安心感あります✨- 4月1日

はじめてのママリ🔰
5歳4歳いますけど庭で遊びます☺️遊びたい遊びたいでたまに嫌になるくらいです💦
シャボン玉したり走り回ったり砂利使っておままごと遊びしたり滑り台ブランコしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも9歳5歳4歳です🥺
羨ましいです🥲
庭だとつまらないと
遊んでくれません😭😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくお庭があるなら遊んで欲しいですよね😭
- 4月1日

サクラ
遊ぶというか、雑草抜いたり、どこかから飛んできた土に水混ぜて、そこらへんに埋めといて!
とさせてます😂助かってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
草むしりしようと言っても
やだしかいいません😂
雑草抜いてくれるの
助かりますね🥺笑- 4月1日
-
サクラ
そうなんですね😳
うちの娘は、もうこれ邪魔!ちぎって良い!?と言ってます笑- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じですー😂
やっぱりそうですよね🥲