※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が農園でカビのある果物でジャムを作り、私たちが食べることになりましたが、処理が負担です。捨てられず困っています。

義妹が農園でバイトしてて、カビが生えたり病気の果物を持って帰り、取り除けば食べれるからとジャムを大量に作りました。ビン5本分くらい。

で、食べるのは私たちらしいです。

勿体ないから…だの皆のために…だのいいながら、処理係を体よく押し付けられただけ。

同居だから義両親の目もありこっちは捨てることもできないし自家製だから早く食べてしまわないと傷むしもうほんとありがた迷惑です…
すみません、夫の前ですら言えない本音なのでここで吐かせてもらいました

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌すぎますね🤮義両親や妹も一緒に食べるならまだしも💦

私ならジャム使ったお菓子作って義妹と義両親にあげるかもです🤣

はじめてのママリ🔰

捨てていいんじゃないですか?
うちの母もその手の果物とかをたくさん人から貰ったりしてくるとジャム作る系の人でしたが、とりあえず冷蔵庫入れといて結局だめになっちゃうんでよく排水溝にながして捨ててましたよ。

サクラ

私だったら、パイ作って全部使って、義母と義妹にもらったので作ったの〜どうぞー☺️で終わらせます笑