子育て・グッズ もうすぐ生後3ヶ月の子供がいるのですが、身体に湿疹のようなぶつぶつが… もうすぐ生後3ヶ月の子供がいるのですが、身体に湿疹のようなぶつぶつができてます。膨らんでたりはしないので触ってもザラザラとかはないです。しかも、上半身だけです。顔とかには出てなくて…洗剤なのか、肌着?のせいか、なにかいいアドバイスもらえたら嬉しいです。 最終更新:4月1日 お気に入り 生後3ヶ月 洗剤 体 肌着 さり(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント Sawa 服が触れてる部分にできるなら肌着か洗剤かなと思います😊 まずは洗剤変えてみるのはどうですかね? 4月1日 さり ありがとうございます🥹あせもかなと思ったんですけど、薬塗ってもひかなくて😭洗剤変えてみます👏😣 4月1日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さり
ありがとうございます🥹あせもかなと思ったんですけど、薬塗ってもひかなくて😭洗剤変えてみます👏😣