※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年年長さんのママさんランドセルはいつから見に行ったり購入したりしますか?夏は遅いと見て迷ってます

今年年長さんのママさん
ランドセルはいつから見に行ったり購入したりしますか?
夏は遅いと見て迷ってます

コメント

mamari♩°*

友達は年中の2,3月でもう決めてました🙌

may

上の子の時は3月に資料請求、4月に店舗に行って注文しました!
下の子は同じところで頼むつもりなのでいつ行こうかなーと思ってます。
上の子が6月にランドセル届いたのでもっと遅くがよくて。

星

今週来週と見に行きます😊✨✨

• 星

オーダーメイド予定なので、もうお店は二つに絞ってます

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

4月から年長さんです🌸
資料請求はもうしていて大体決まっているので、4.5月くらいに見に行ってよければそのまま注文します☺️

はじめてのママリ🔰

2月に買いました!
上の子のときは3月でした。

GW〜夏頃に買う人が多いと思いますよ!

ママリ

今年年長です🙋‍♀️
2月からいくつかカタログ請求して娘の好みの色はもういくつか絞れていて、3月下旬〜5月にかけて何社か住んでいる地域で展示会があるようなのでいくつか見に行く予定してます!今のところすでに2つは展示会行ってます😊
ひととおり展示会など見終わった5月、6月あたりで購入決めようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません💦
ほとんどの方がすでに行動(予定)されていたので驚きました!資料請求は考えてもみなかったので早速資料取り寄せて見たいと思います。ありがとうございました🙏