※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子がまだあまり喋らないことについて不安を感じています。いつ頃から喋り始めたか教えてください。

いつ頃から喋り始めたか教えてください😭😭
1歳4ヶ月男の子ですが、まだたまにパパとか
パパパパパ〜って言いますが、それも稀で他はまったく
喋りません🥺この年でここまで喋ってないとやばいですかね?🥲なんか不安になってきました💦

コメント

ママリ

うちの子はパパは1歳くらいで言うようになったのに、ママは中々言わず1歳7ヶ月頃に言うようになりました笑
1歳10ヶ月の今は単語ですが割と喋ります!普段から友達に話すような感じで子供に今日はこんなことあったよとか話すようにしてました!✨

• mamari🔰

mamari🔰

コメントありがとうございます🥺♡
    え〜それは期待できますね😍普段から結構喋ってるんですが、友達に話すように!!私もガンガン意識して喋ってみます☺️ありがとうございます🥰

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

個人差激しいので気にしなくていいと思いますよ!仮に一歳半検診で引っかかっても、軽く「じゃあ2歳ごろにまた連絡しますねー!」って言われるくらいなので😊

• mamari🔰

mamari🔰

コメントありがとうございます🥺♡そうなんですか😳!もっと病院行ってくださいとか言われるものだと思ってました🥹ありがとうございます♡

• 19時間前