※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が自然分娩で痛みより苦しさを感じたと言っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?また、痛みに弱い友人が他の痛みと比較した感想についてもお聞きしたいです。

便秘で泣くぐらいの友人が自然分娩2回したのですが
友人が痛いってなくて💩出す感じが強くて苦しかった
と言ってて痛みにそんなに弱いのにみんなが殺してくれって思うほどの痛みやのに痛いより苦しかったと言ってて
同じような方いますか??
あと鼻からスイカとか小指を角にぶつけた方が痛いと言ってて痛みに弱いのにそう感じた方もいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産む!ってなってからは痛いよりその感じでした!
なんかうんちがつっかえて出なくて圧迫されて苦しい!って感じです(笑)
本当に痛いのは子宮が前回になるまでの陣痛です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中が痛いじゃなくて苦しかったみたいで笑初めて聞いた感想だったので🥲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、返信じゃなくて普通にコメントしてしまいました😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

あー、でもわかる気がします!
私の場合の陣痛は子宮ってより腰が痛くなったんですけど6センチ空いたくらいからは痛すぎて呼吸がしづらい➕圧迫感で苦しいって言ってたらしいです(笑)

ママリン

鼻からスイカという表現がありますが、
リアルに例えるとオレンジが膣に詰まってなかなかでてこなくて苦しいい…
くらいのサイズ感イメージです😂