夫にめちゃくちゃイライラします。双子妊娠中なのでかなりお腹大きくて…
夫にめちゃくちゃイライラします。。。
双子妊娠中なのでかなりお腹大きくてしんどいし夜もあんまり眠れません。来週から管理入院で、今週末から義母も手伝いにくるのに片付けも準備もなにもできてません💦
夫も私が入院するタイミングで在宅勤務に切り替えるので、それまでに出来ることをって感じで最近帰りも遅く、帰宅後もパソコン出して仕事してます。夫も大変なのは分かって入るのですが、早く帰ってきた日くらい娘をお風呂にいれたり食後の洗い物、変わってくれたらいいのにな。。。と思ってしまいます😩私が洗い物してても普通にご馳走様って持ってきます。
子どものことは何もしません。パソコンしながらテレビ見てます。私が寝る準備しだすと、娘に歯磨きしよ〜と声掛けたりしますが結局タイミング合わなかったらやらないし、私が仕上げ磨きしてます。
大変なのは分かるけど、身体がしんどくてついイライラしてしまいます。でも仕事だと思うと強くも言えず、、冷たい態度取っちゃいます。
こればかりは仕方ないですよね💦
一応、日々のゴミ捨てはしてくれてるし、朝、洗濯機から洗濯物出して干せるようにして二階に運んでくれてはいます。
平日はそれくらいです。
私がしんどくて何も出来てなくても何も言わないし文句も言いません。こんなもんですよね😂
でも、産後もしばらく在宅なので、こんな感じで家にはいるけど、育児は私任せなんだろうな〜と、思ってしまいイライラしてしまいます💦
- もも🍑(妊娠31週目, 妊娠31週目, 7歳)
コメント