※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4時半に起きる子どもについて悩んでいます。昼寝が長く、夜の睡眠が不足しているのが辛いです。

4時台に起きるお子さんいますか😭!?
毎朝毎朝しんどいです〜〜〜号泣号泣号泣号泣
保育園から帰宅してご飯と風呂済ませて少し遊んで、就寝時間は21時前後なので早くも遅くもないと思いますが4時半に起きます😭
保育園で毎日3時間も昼寝してくるから、その睡眠時間を1時間くらい夜に分けてくれよ...と思ってしまう😭
寝不足で仕事がキツイから最近は私も22時台に寝るようにしていますが、夜ドラマとかバラエティ見れなくて悲しい😭

コメント

MA

うちは日が長くなってるくると上の子が4時5時起きでした😅夏場が特に早かったです💦朝早すぎるときっついですよね💦冬は早くても6時だったけどここ最近また6時前に起き始めました🥹

私はとりあえず屍になりながら一緒にリビング行って耳を澄ませながら二度寝、子供は好きに遊んでもらってます😢💦

はじめてのママリ🔰

そこから寝かしつけとかしませんか?

うちの子
新生児からこまめに起きる1歳7ヶ月時でその度に添い乳させてすぐ寝かしてます💦

テレビなんて見れないですよね、

働いてて頑張ってますね😂
3時間寝たらうちも寝るの22時近くなります、

ぱり

下の子が1歳半くらいまでそんな感じでした😇本当に土日も関係なく早起きで、しんどかったです😇😇😇

2歳になってから、6時くらいまで寝てくれるようになり、
いま3歳半なのですが、6:30まで寝てくれるようになりました

部屋をできるだけ暗くするとかいろいろ対策しましたが、全然でした😇😇😇
自分時間もなくなるし、本当にしんどいですよね😇