※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの苗字が変わることを友達が知っている理由について教えてください。広まるのは早いのでしょうか。

子どもが言うことが本当かわかりませんが、離婚し子どもの苗字が変わるんですが何故かそれを知ってるお友だちがいたようで💦
LINE交換してるママさんならわかりますが、ママさんの顔もいまいちピンときてないお友だちなんです😔
すぐ広まるものですか?隠してないし、だからといって公表してまわってるわけでもないんですけど😇

コメント

ママリ

LINE交換してるママさんに話したならそこから広まったか、子ども本人から広まったかだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    まさかそこまでするママさんじゃないとは思ってますが💦
    本人が言ったのかな?😇

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

口の堅いママさんもいますが、スピーカーかよってくらいお喋りなママさんもいますからね😱💦
    本人が言った可能性ゼロではないと思います🤔
    息子の周りはですが、「私の親離婚してて家にお母さんしかいなくて〜」とか「俺の親離婚するんだ〜」とか普通に話してました😳

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにスピーカーぽくはないですが、様子見てみます😇

子どもが言って、お友だち親が名前変わるのかな?と言っただけかもですし😂
    事前にお友だちが知ってたらそれはそれで混乱せずうちの子だとわかれば問題はないですけど、女子はすごいですね💦

• 4月1日