※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は保育園に比べて自由に遊ぶ時間が短く、友達と仲良くなりにくいでしょうか。

幼稚園って14時とか時間が短いのと一斉保育などがあり自由に遊ぶ時間も短い分、保育園に比べて、お友達と仲良くなりにくいですか?

コメント

mmmmmm

そんな事ないですよ🌼
同じクラスの子とはすぐ仲良くなりますし、外遊びの時には他のクラスの子と遊んだり異年齢でも遊べるので仲良くなってます!☺️

はじめてのママリ🔰

そんなこともないと思いますよ😊
上の子が幼稚園で1号だったけど、仲良しのお友達は沢山出来ました。
後、幼稚園だと親同士が仲良くなって降園後や休みの日に遊びに行こう!とかもあったのは大きかったです。

はじめてのママリ🔰

そんなことないですね!
仲良しのお友達たくさんできて、降園後にも遊んだりしていましたよ。

3-613&7-113

子供は適応能力高いので、即お友達になりますよ☺️全く見知らぬ子と楽しそうに遊んでて、「今日は誰と遊んだの?」て聞くと「うーとね、わかんなぁーい」て度々ありました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

うーとね→うーんとね、です💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
みなさまコメントありがとうございます!
参考になりました😭