※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

保育園に入れると赤字になることや、一時保育の利用について悩んでいます。就労証明書が必要で手間がかかることも気になっています。利用することは良いでしょうか。

保育園に入れると、赤字😇
一時保育は、月5まで。
うー。ずっとワンオペでだるいし、週一でも入れれば、給食やら他の子との関わりもできるしいいかな〜🤔
利用するとなると、プチ保育園児かのように、昼寝布団やら用意しないと行けないのダルいけど、ちょっと楽しみ🤣
全部リフレッシュじゃなくて、たまに単発のバイトしたりしようかなー。
就労目的の一時保育は、就労証明書が必要なのだるすぎる。
ただの一時なんだし、もうちょっと柔軟であって欲しい😢😢😢
お金かかるけど、利用していいよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん利用してください〜🤭!
うちの地域は利用者が多いのか月2回しか使えないですが市の一時保育安いし有りと無しだと雲泥の差です🥹最初の申請と準備面倒くさいけどメリットのほうが大きいですよ🩷

• まめぞう

まめぞう

給食とおやつついて、1日2000円行かないくらいです!
    ダンナも、リフレッシュできるならいいと言ってくれてるので、利用したいなと思います!

• 22時間前