コメント

はじめてのママリ🔰
昭島はオススメですよ〜😊🩷
お水も安いし美味しいし、駅前にはモリタウンやニトリ、カインズなどありす😊✨子育て広場も沢山あるし、子どもが1歳の誕生日を迎えると第一子は6万円、第二子は7万円、第三子は8万円貰えます🌸車があれば昭和記念公園や武蔵村山のAEONとかにもわりとすぐ行けちゃいます🌸拝島駅に行けば八高線とかがあるので八王子方面とかにも行けます✨西武立川駅も近くにあるので西武線も使えちゃいます✨
立川は賑やかですが場所によりますかね🥺日野は友人が住んでいますが保育園激戦区と言っていました🥺
りぼん
めちゃくちゃ参考になる意見ありがとうございます!まさに昭島が今1番の第一候補です。一歳になるたびお金がもらえるの知らなかったです!めちゃくちゃありがたいですね😭🌸ちなみにはじめてママリさんは何口に住まわれてますか?北口と南口で雰囲気が違うと聞きましたがどちらも住みやすそうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
第一候補嬉しいです😊💕
北口と南口どちらも住んだことがありますが、住みやすさは特に変わらないかなぁと思います🥺✨感じ方は人それぞれなので断言はできませんが🥺🌸
ただ北口に今度大きな物流センター(ゴルフ場跡地)が建設予定なので将来的に見ると南口のほうが落ち着くのかな?とも思います🥺
北口方面にカインズやニトリ、映画館、西武立川駅がありますが南口方面は太陽こども病院、居酒屋など飲食店多め、西松屋とかがありますかね😊
どちらも駅を跨げば行けるので、あとは予算だったり小学校中学校から近いとかスーパーが近くにあるとかそういったところで優先順位をつけて決めるのが良いかなぁと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに北口の少し行ったところに「ほりむこう」という子育て広場があるのですが、そこはちょこっと預かりという保育園幼稚園に行っていない0歳から4歳になる前日までの子を最長3時間預けることができます✨もしお子さんをしばらく保育園に預ける予定がないなら引っ越しの片付けや手続き等で少し預けたい(もちろんリフレッシュもオッケー)ときはオススメです✨
りぼん
住んでる方の知識めちゃくちゃ助かります…!🥹🌸どちらも住みやすいんですね!北口の方が栄えてるイメージで住みやすいのかな?と思いましたが土地の相場も高いのでうーん、となってたのでとても嬉しい情報でした!あと子育て広場情報もありがとうございますー!引っ越すことになったら利用すると思います…!笑 丁寧にありがとうございました🥹
はじめてのママリ🔰
こちらこそグットアンサーありがとうございます😊💕
また昭島について分からないことがあればいつでも聞いてください✨
昭島ウェルカムです🤣🩷