※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

電話で若く見られることに悩んでいます。年相応に見られる方法はありますか?

電話での声が若くみられるようで、会ったことない社内の方に「何歳なの?」と2回ほど聞かれたことがあります。「30後半です」と言うと「20代かと思った」と2回とも言われました。喋り方が幼くみられるのか声が高いからか…複雑です。どうしたら年相応にみられるでしょうか?

コメント

あおあお。

落ち着いて、丁寧にお話されたら、年相応に見えるかもですね😊✨

私はコールセンターで働いてますが、若く見られるというか、やっぱり話し方や返答の仕方が幼くて💦💦語彙力がない←ww
なので、先輩お局様たちの話し方。言葉遣い。等を真似て、しっかり話せるよう頑張ってます😆😆👍✨

はじめてのママリ🔰

喋り方関係なく若く聞こえる声ってあります!とても丁寧な話し方をされてる20代の方かとおもってたら、30代後半の方でした😊高さとか声質の問題もあると思います✨️
りーさんはカワボなんですね✨羨ましいです!
個人的には若く感じて貰えるならそのままでいいのでは?と思いますが…
どうしても年相応に見られたい場合は意識してワントーン下げて話すとかですかね🤔