逆子体操の効果について知りたいです。赤ちゃんはいつ回るのでしょうか?逆子が続いており、次回の健診で帝王切開の説明があると言われています。体操を試した場合、赤ちゃんはその体勢で回るのでしょうか。
逆子体操 効果ありましたか?逆子体操した時赤ちゃんはいつ回るんでしょうか?
胎動を感じ始めた初期の頃からいつも下で胎動があってエコーしてもやっぱり逆子で、「まだぐるぐる回るからね!」と言われ続けて30週に入りました🥹
次回でも逆子なら帝王切開の説明しますと言われています!
胸を下にしてお尻をあげる体勢のものを試したいと思ってます!
その体勢にしてる間にぐるんと回るんですか?
その後寝転がったりしてるとその時に回るんですか?
2週間後に妊婦健診なのでそれまでに治って、それをキープできたらいいです🥹
- ママリ(妊娠30週目, 3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

3怪獣ママ
私は長男の時に2回逆子になったのですが、体操中ではなくてその後に30分後くらいに尋常じゃないブルンブルングリングリンを感じて次の日の検診でなおってました!そして、2週間後また同じ動きを感じて検診行くと逆子に戻ってました。また体操してその日は戻らず別にめっちゃくちゃ動いてる日があるなーと思ってたらいつのまにか戻ってました!

はじめてのママリ🔰
一人目の時、体操し終わって少したったラグルンと回る感覚があり治ってました!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も今日試してみたら体操終わりの横になってる間に回転したような感覚がありました!
38wで計画分娩予定なのでそれまでキープ出来ることを祈るばかりです🥹✨- 13時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
子供の寝かしつけ前に試してみました!
その後横になってたら胎動すごかったです😳なんとなく回転したような気がします、、!!
このまま維持できるといいんですけど🥹