※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ
その他の疑問

旦那さんは手書きの方が愛着が湧くと言っていますが、シールの方が綺麗だと思っています。どう思いますか。

幼稚園グッズの名前書き、旦那が手書きにしてあげた方が愛着が湧くと言ってるんですがそこまで考えますか?
(確かに説明会でもそんな事は言ってた気もするけど)

私も夫も字が下手なので、私はシールが良いと思ってお名前シール買ったんですけど😂
俺も書くの手伝うよと言ってくれますが、正直綺麗に見えるシールが私は良いなぁと…笑

コメント

ちゃちゃ

私も自分の字は丸っこくてアレなのでテプラ買いましたよー🤣
まじで便利です!笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんが手書きしたいなら、字が綺麗ならさせてあげます🤣
我が家はスタンプです💕子どもが自分で書いたとか、選んだとかなら愛着は湧くと思いますが🥹💦

はじめてのママリ🔰

断然シールやスタンプ派です!

子どもは字なんて気にしません😂
それより柄の方を見ています(笑)

はじめてのママリ🔰

こどもは手書きより好きなマークやキャラクターのシールのほうが喜ぶ気がします😂

いろんな人が見るので、読みやすさ、わかりやすさも大事です!

こどもが自分で書けるなら愛着がわくのはわかる気がしますが、親がやるならシール一択です!!

ままり

あんまり大きい声では言えないけどそんなところで愛着感じでもらわなくて良い派です…笑

全部ピータッチキューブ頼りにシールで名付けしました

印刷時、イラストも選べるのでまだ字が読めない段階でもこのマーク〇〇のって嬉しそうでした🤣