※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

物欲が強い小3の女の子について相談です。ふでばこやリュック、服を頻繁に変えたがり、発達障害の影響で我慢できず泣いてしまいます。物欲はこんなに強いものでしょうか。

物欲が止まらない小3女の子です。
ふでばこは学期ごとに変えたい。すぐあきて我慢できない。
光るスニーカーの子がいたから買いたい。
リュックがかぶってる子いるから変えたい。
服もかぶってる子がいたら二度と来てくれません。

発達障害があり、物に強いこだわりがあるのですが、すべてを買ってもらえないとずっとぐずぐず泣いてます。

こんなに物欲があるものでしょうか。

コメント

まま一年生

私も小学生の時は学期ごとに筆箱変えたいタイプでした!お願いしても買ってもらえなかったので諦めてましたが、、、
靴やおもちゃも友達が持ってていいなと思ったら欲しいっておねだりしてました!買ってもらえなかったですが笑笑
そんなもんだと思います!
中1の妹もお金があればすぐ使っちゃいますよ!

ののの

今年小学3年生の女の子がいます!

筆箱は学年変わる時に新しいのにしてますが、学期ごとはないですね🤔
物欲は特に感じないです、まず買い物に行くのを嫌がります。笑
服にはこだわり強いです💧
自分の気に入った服しか着ません。笑
着心地悪いともう着ません。笑
自分で選んだのに後から違うな、と思うのか一度も着ない事もあります…。
服へのこだわり強いのは学校に行く日、のみで周りの目が気になるらしいです🤔
休みの日は何でも良いって感じです😅