ママリ
私なら、新しい先生気になるのと新クラスでお友達は変わらなくてもまた雰囲気は変わると思うので慣れてもらうために行かせます…!
上の子も、今日は下の子の入所式で家で見ること出来ますが慣れてもらうために入所式の間だけ保育園に行ってもらう予定です✨
ママリ
私なら、新しい先生気になるのと新クラスでお友達は変わらなくてもまた雰囲気は変わると思うので慣れてもらうために行かせます…!
上の子も、今日は下の子の入所式で家で見ること出来ますが慣れてもらうために入所式の間だけ保育園に行ってもらう予定です✨
「先生」に関する質問
保育士の入れ替わりが多い園に通っています。 現在年中で0歳から通っていますが 毎年4〜5人の先生は年度途中で辞めたり、3月まではいたのに4月にはいなかったり… 酷い年は年長クラスの3月に担任が変わった年もありました…
年長の娘がいます。 娘の保育園は給食、おやつのときはランチルームのお部屋にみんなで移動して食べるシステムなのですが、今日おやつを食べに行くときに娘だけ置いて行かれたそうです🥲 トイレ終わった子から並び、全員…
小学生1人と未就学児3人います。 末っ子が生後半年の頃から仕事復帰したのですが 平日16時半迎え、土曜日17時半迎えで行くことが多いのですが 土曜日に預けていて迎えに行った時に もう少し迎え早く出来ないですか? まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント