※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐑
妊娠・出産

妊娠8週の女性が出産病院の見学時期について相談しています。4月8日の妊婦健診までに病院を決める必要があり、第一希望は戸塚の小川クリニックです。見学は他院と比較するためのもので、予約済みの場合は行わない方が良いのか悩んでいます。

妊娠8週です🙇‍♂️
出産する病院の見学は、いつ頃行くべきでしょうか?

4/8の妊婦健診までに、産む病院を決めておくように言われています。
戸塚の「小川クリニック」を第一希望に考えています。
4/8に小川クリニックで確定した場合、予約済みの人の見学はあまりしないほうがよいのでしょうか💦
あくまで他院と比較検討中の方のための「見学」なのでしょうか。

コメント

マアリ

産院の見学ってあまり聞いたことがなかったです!できるのですね✨

クリニックを決めて予約する際、予約金(10万円前後)が病院ごとにあると思います!自分都合でのキャンセルの場合お金が戻ってこないので、予約確定してから別の病院に見学とかは基本ないかと思いました!

枠が空いているなら予約せずに全部見てからの予約でもいいですね◎
当初私が見ていたクリニックは人気で10wぐらいで予約埋まってて別病院にせざるを得なかったです。
総合病院とかであればギリギリでも大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

小川クリニックに見学なら、4/8の検診前に見学の予約を取るのはいかがでしょうか??

ホームページから院内見学の予約取れますよ!