兵庫大学附属加古川幼稚園について教えてください。年少からの入園や預かり保育の時間、夏休みや冬休みの預かりについて知りたいです。
兵庫県加古川市にお住まいの方、兵庫大学附属加古川幼稚園について教えてください!
・プレに通わずに年少から入れるのでしょうか?やっぱりプレに行ってないと枠がなかなかないのでしょうか、、、
・預かり保育は何時から何時まで対応しているのでしょうか?
・夏休み、冬休み期間中の預かりはどのようになっていますか?
転居で検討しており、加古川の情報がなく困っております。恐らく働きながら通わせることになります。
その他ご存知なことありましたら、ぜひ教えてください☺️
- たそ(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのとまと🔰
友達から聞いたお話しになってしまいますが、プレに通わずに年少さんから通っていましたよ🍀*゜預りもしてるようですが、前もって申請するような感じだったと思います😊
たそ
ありがとうございます!
年少さんからでも行けたんですね。
併願と専願があるようですが、専願じゃないと厳しいのでしょうか?
もし夏休みなどの際の預かりなどご存知でしたら教えてください☺️
はじめてのとまと🔰
友達は専願だった気がします🤔
すみません💦
あまり詳しいことがわからなくて…
友達の子供さんが通っていた頃に色々保育料等が変わるみたいと言ってた頃のお話なので…。
今も下のお子さんが通っていると思うので友達とあうので聞いてみましょうか??
たそ
お返事ありがとうございます😊
ご迷惑でなければ、聞いていただけるとありがたいです!!
はじめてのとまと🔰
こんばんは🌛
お返事遅くなりすみません💦
夏休みの預かりやお仕事している人でも延長?みたいな感じで預かり保育をしているみたいです!9時〜15時まで通常時間みたいでしたよ!肝心な時間を聞くのを忘れちゃいすみません💦
完全給食で月に1回くらいお弁当の日があるそうでした☺️
たそ
本当にありがとうございます😭
仕事をしながら預けることを考えているので、夏休みの預かりがあるのは助かります♪
ご友人にもありがとうございましたとお伝えください、、!