※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛く、料理ができず困っています。栄養面も心配で、どう対処すれば良いでしょうか。皆さんはどうしていましたか。

5wで2人目でつわりが既にしんどいです。
吐くことはないけど日に日に辛くなってます。
今日はついに料理が辛くて、生肉生魚が冷蔵庫にあったのですが見るだけで胃から上がってくる感覚が😭😭😭
何回も冷蔵庫を開け閉め、床に座って休憩、気合い入れて肉を炒めました😭
1人目の栄養面も気になるし(偏食だから工夫が必要)、つわりもしんどいし、旦那は疲れて帰ってくるし…
どうしたらいいでしょうか
みなさんどうしてましたか?

コメント

ママリ

つわりお疲れさまです!!!😭🙏
5wの後半から点滴に通い、10wと12wの2回5日間ずつ入院しました😭
とてもじゃないけど家事できる状態になく、両実家の両親を頼りました…
頼れそうですか?😭どうか今は割り切って、無理せず頼れるものに頼って乗り切れますように😭‼️

ako

私も悪阻きつかったです…上の子がいる2人目妊娠の方が断然辛かったです😭
私も生肉生魚ほんとうに無理で、悪阻が終わるまで期間限定で幼児食の冷凍宅配のmogumoに頼ってました😔
夫は料理できないんですが、大人の分作る余裕なかったので何もしませんでした🤣
夫はカップ麺なりお弁当なり買ってきてました!
私は幼児食の冷凍宅配にしましたが、ヨシケイとかなら大人も食べれますしそういうのに頼るのもありです🥹