娘が音声検索で「かわいい金庫」を探したが「かわいい🐘」になってしまった。夫にスマホを貸した際、検索履歴を見られ、信じてもらえなかったというエピソードです。5歳ならではの経験について皆さんの話を聞きたいです。
嘘ついたみたいになっちゃった🤣話です。
最近娘が音声検索を覚えて、私のスマホで色々と検索しています。
「かわいい金庫」を検索したかったようですが、
何度やっても「かわいい🐘」になってしまっていました💦💦
セーフサーチ?というのかフィルターをかけているので、変なものは表示されませんので、そこは安心して、ほほえましく見てました🤣
そんなことを忘れていたその日の夜、夫が何かを検索しようとして、たまたま近くにあった私のスマホを貸してーと言ってきたので貸しました。そして、その検索履歴を見られました😩
本当に、娘のかわいい金庫を検索してたのに、ずっと🐘になってたの!って説明したんですが、
「あ、そうなんだねー」ってなんか信じてない感じで、本当のことなのに無理やりな嘘ついてるみたいになっちゃいました🤣
別にどう思われようが気にならないのですが、5歳ならではの経験かな?と思って投稿しました!
皆様もそんな「これ本当なのにー」というエピソードありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

ママ(29)
めっちゃ笑いました😂😂😂最高です笑

はひふへほ
かわいいがついててよかったですね笑
はじめてのママリ🔰
笑っていただけて嬉しいです🤣🤣
そもそも、5歳児が「かわいい金庫」を検索することが不自然ですよね🤣
でもあるんです!!金庫型の貯金箱なんですが、アナ雪とかくろみちゃんのやつがあるんです🤣🤣🤣笑
ママ(29)
確かに可愛い金庫ってなに?って絶妙に信じ難い内容ですよね😂
旦那さんもタイミング悪っ😂笑