※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

妊娠21週の女性が体重管理に悩んでいます。つわりで8キロ減り、現在は4キロ戻ったものの、最近1.5キロ増加し、ペースが早すぎるか心配しています。

妊娠中の体重管理

21週妊婦です!

つわりで8キロ痩せ
いま4キロ戻りました。(現在妊娠前➖4キロ)
ここ1ヶ月で1.5キロ増。ギリ許容範囲内だけど気をつけて!と言われちゃいました。、、、、

戻るペース早すぎですかね…体重管理難しすぎるぅーーーー…

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目がつわりで10キロ痩せて、つわりあけてから17キロ太りました🐖笑
一人目の時は元の体重から11キロ増...
1週間で2キロ増えてめっちゃ怒られた時もあります🤦
後半なんか息するだけで太るし、意味わからないですよね😂
妊娠糖尿病などだけ気をつけてれば大丈夫です!
あまりストレス溜めずに頑張ってください🤝

• ままりんぐ

ままりんぐ

➖10キロからのつわりあけで17キロって、元の体重プラス7ってことですよねー?一般的には問題ないのに、なんか、つわりで減りすぎて損ですよねーーー。笑
    1週間2キロとか、もう、ちょっと食べたり,便でてないだけで増減しません⁉️笑
    妊娠糖尿病…心配だなー。上の子の時高血圧にもなってるから、体重管理余計にナイーブになってて…と言っても上の子の時すごく増えたとかじゃなかったんですけどねー。難しい…

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそうなんですよ!元の体重から計算してよって毎回思ってました😂
    私も下の子のとき高血圧なりました..
    塩分糖分だけ気をつけて、食べたいだけ食べてました😉
    病院によって体重の基準も違ったりしますし、いい加減なもんですよね笑
    健やかなマタニティライフを送れるように祈ってます😭🌱

• 3月31日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとそーですよねぇーーー。損した気分だ…
    塩分糖分、うまいんだよなーーー。笑
    あーーー、血圧怖いし,血糖の検査も怖い…嫌すぎる…
    1ヶ月1.5キロで,ギリ許容って、きびしめーーーー。

ありがとうございます😭

• 3月31日