※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

海外旅行から帰った父に、赤ちゃんを会わせるまでの期間について悩んでいます。感染症のリスクを考え、3週間様子を見るのが適切か、皆さんの意見を教えてください。

皆さんだったら海外旅行に行ってた人には、どれくらいの間赤ちゃんに会わせませんか?

6月に出産予定なのですが、ちょうど同時期に私の父が海外旅行に行くそうです。海外帰りだと感染症など何があるか分からないので、父の体調に変化がなく安全だと分かるまでは会うのは遠慮してもらおうと思うのですが、どれくらいの期間様子見するか悩んでいます。。

個人的には3週間くらいなにもなければ大丈夫かなと思うのですが、皆さんの意見も是非教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今色々流行ってますし怖いですよね💦
私も同じく3週間くらい何もなければ良いかなとは思ってます!

さくら

どこの国ですか??
まず、国によるかなーというところです!
個人的には10日くらいですかね。
ちょっと心配なところだったら2週間くらいでしょうか。

かかりつけ医には1ヶ月以内の渡航履歴を聞かれるので、1ヶ月なにも無ければ完全に安心なのかと思います!