※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新生児を抱っこしているため、肩と腰の痛みがひどく、ロキソニンが肩こりにも効くか知りたいです。

新生児育児中です。1日中抱っこしていて肩と腰の痛みが限界です。。産院から処方されたロキソニンが残っているのですが、ロキソニンの錠剤は肩こりにも効きますか?😳

コメント

ままり

ググりましたけど、効くそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます🥹💕

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

若い頃から肩こり腰痛と長年付き合ってます。
ロキソニンもよく使います。

腰痛には効きますが肩こりにはあまり効かないです。
ロキソニンは鎮痛剤なので、肩の痛みはマシになりますが、こりには効かないです。

痛みが辛いなら痛みには効くので飲んでもいいと思います!

ずっと抱っこもしんどいですよね。。
抱っこしすぎはお互いしんどいので、ちょっとは置いてみる、ハイローチェアやバウンサーを使ってみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!肩こりには効かないんですね💦😭痛いと言うよりはこりがひどいです😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで鎮痛剤なので…筋肉に影響はないのでこりには効かないですね。
    まあ痛みが和らぐのでこりもマシになったかもって感じることはあるかもってくらいですね😂
    筋肉を和らげる薬もあるので、そっちの方がいいかもです!

あとはあずきのチカラとかで温めるだけでもマシになりますよ!

• 3月31日