※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

マイホーム購入に関するアドバイスをする人について、過去の購入価格を誇示することに疑問を感じています。

マイホームの話になると、

○○○円で買いました、8年前です!
とか
無謀ですよ、うちは年収の4倍以下です、10年前!
とか、

これから建てたい人にアドバイスしてくる謎感じる方いませんか?
もちろん、今の家が高いからって不動産屋に言われるがまま高いローン組むのは心配ですが、かと言って安い頃に買った人がドヤ顔で言ってるのもどうなん?
と思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそれは思ってました(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね?
    親切に色々教えてくれてるんだと思うんですけど、ねぇ。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔に安く買えて羨ましいなぁ。
    今じゃその値段で買えるわけないの知ってますよね?って思います。知らないのかな😂
    なんでもかんでも物価高😭

• 3月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

羨ましいですよね、あ!知らないのかもしれませんね!
    もっと田舎行けばうちが買ったくらいの家ありますよ✨みたいな感じなのかもしれません😳

ちょっと、言ってる人の気持ちが朝分かったかもです。妥協しろよと。自分は妥協してないけど、安い時代だったんだもんと。

• 3月31日
たろうちゃん

ウッドショック前のこと言われても…とは思うことあります😂

とはいえ、昨年末に家建てましたが、それからさらに住設の値段上がってますし、じゃあいつまで「2024年に建てたときはこうでした」って書いて役に立つのだろう?とは思っています。
とくに金額のことはそうですよね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は昨年夏に建売購入しましたが、それからまた上がってるんですね?!リクシルは4月から値上げと見ましたし、

高い買い物しちゃったけど、あの時買っておいて良かったわけですね😭
    自分のアドバイスもいつまで役立つ、確かに😂
    10年前はそうだったのね!と聞くようにします🙏

• 4月1日
ままり

安く建てた、時期見極めた自慢だと思います☺️
あとは親の援助や土地持ちは参考になりませんね〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

前にすっごく色々悩んでる方がいて、分かるわーと思ってそうだん乗ってたら、一番最後に

親が1000万円援助してくれるんでどこでも選べるんですけどね

って言われて、なんで私はこんなに一緒に悩んだんだろうと思いました😂

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自慢か!なるほど納得です!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

分かります、、、。
そういうの書いてるのだいたい旦那が
収入良くて自分は主婦とかパートで
自慢出来るものがない人が多いです!笑
あと親からいくら支援あったとか
参考なりません🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

みんなどう思ってるんだろうって思ってたので、やはりそう思いますよね💦

なんでわざわざ出てくるんだろうって思うことさえ‥
    みんなそんな支援してもらってるの?!って、本当辛くなることが🥹

• 14時間前