※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
家族・旦那

子供たちが楽しみにしていた祖母の訪問がドタキャンになり、準備をして待っていたのに連絡が遅れたことに不満を感じています。子供たちが悲しんでいることも心配です。親と子の関係について悩んでいるのでしょうか。

普段まったく会わない
ばぁばたちが今日、家に行くと言っていたので
子供達楽しみにしていました。
自分たち都合で
ドタキャンや時間通りに来ないことはよくありました。
時間待ち合わせしても勝手に来なかったこともあり。
そして今日もドタキャンでした。
私も午前中から掃除したり、出すコーヒーを買ったりして準備していました💦
15時か17時あたりに行くと言っていたのですが
17時半になっても来ない、、。
子供たちはまだ?とか電話してみてと私に言ってきました💦
結局電話が来たのは18時💦やっぱ今日は行けないや〜と。
親には言ってないけど子供達
悲しくて泣いちゃって😓
ごめんねの一言もないしいつも自分勝手に思ってしまいます。
ドタキャンはむしろしょうがない!とも思えるんですが、
毎回行けなくなったとかの連絡が
時間を大幅に過ぎてからなんですよね。
せめて15時くらいに今日は行けないと連絡ほしい、
18時まで待ってた子供もかわいそう。
親と子ならこんなもんなんですかね?
普段からも自由すぎて振り回されるしいろいろありすぎて毒親ですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それはひどい🫠もう子供たちにはいつも秘密にしておいたほうがいいかもですね💦

• ねこまま

ねこまま

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうするしかないですよね😔

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ひどすぎ。
可哀想すぎ。
私ならお子さんたち泣いてたこと言います。
お子さんたちの気持ちを考えたら自分ちに来てもらうことは2度としたくないなって私なら思います。

ねこままさんも、そんな時間まで子どもたちの気持ちをなだめたりだとかしてたでしょうに大変でしたよね。

• ねこまま

ねこまま

わたしも同じく家に来て欲しくないと思いました😔
    朝から掃除したりもそうだし1日待ってたのなんなんだろうと😢
    泣いてたと言っても
    ごめ〜んみたいな感じだと思うので
    相手にするだけ無駄かなと思ってしまって😔
    ほんと自分たちのことしか考えてないような親なんです😔

大変でした🥲労いの言葉までありがとうございます😊元気でます🥲

• 3月31日
June🌷

ギリギリまで言わない方が良くないですか?
ドタキャンどころか、ばっくれですよね😅
実両親だからまだ振り回されるって言って終わってるだけなのかもしれませんが、義両親や友人、同僚だったらブチギレ案件ですよね〜

私は何回もそんなことあるんだったら、時間になったらこっちから連絡入れてどこにいるか聞いて、道中じゃないなら(まだ家!)今日会うのやめよ、予定入れるわ、来てもいないからねー、ってしますー

• ねこまま

ねこまま

言わない方がいいですね😔
    子供にも期待させて悪いことしたと思います😢
    ブチギレ案件ですね実際😢
    でも文句言って揉めるのが嫌なので相手しないて感じですが毎回馬鹿みますよね😔

こっちもそんな対応でテキトーに付き合わないとダメですよね😔

• 3月31日
  • June🌷

June🌷

そうですねー、結局親にイラついたり、我慢になっちゃってる分、信じて待ってるのがバカらしく感じます(ねこままさんがバカというわけではないですよ!笑)
    相手してないようで振り回されているというか…時間と想う気持ちが勿体無いなぁって思います

テキトーなヤツには同じレベルのテキトーさで返す、非常識なヤツに振り回されない、自分たちの軸を持つ
    ねこままさんのご両親がそのような感じならもっとねこままさんが強く出てなんら問題ないと思いますよ。

そこで喧嘩したとしても、どう考えてもあちらさんが悪いので、距離置けばいいとおもいますよ!孫に会いあければ、約束した時間通りに来ればいいだけのことなので!!

親と子であっても普通ではないです!

• 3月31日
  • ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    でも実際自分もバカだなぁて思うんです💦なんだかんだ親に何も言えない言いなりな自分が嫌ですし😔
    ほんと時間と想う気持ちもったいないですよね💦
    いつもあちら都合で
    振り回されてますが自営の農家が忙しくてと言われると無断でドタキャンされても何も言えなくて😔

親は離婚していて再婚したので、父親が本当の父親じゃないのでいろいろ言いづらくて母親の言いなりです😭
    気を使いまくって付き合っているのですが疲れました😭
    距離を置くってとても難しいですよね😭

• 4月1日
  • June🌷

June🌷

大変失礼なことを言うと、毒親の元で育ったからかな…仕方ないかな、、って思います。。ここにコメント入れてて言えばいいじゃんって私みたいに言ってる人はたぶん良い意味でちゃんと親に意見言えてコミュニケーション取れてる人だと思います。

距離を置くって考えなくても、
    16時に会いに来るって言うなら、家を出たであろう時間(例えば16:30)に家でた?って連絡入れて、
    でたよ!だったら、了解気をつけてきてね!だし、「ごめんまだ」とか無視とか未読だったら仕事忙しいんだ、と割り切って、そこで「待ってられないからリスケで!」って言えば良いと思います

待ってられないから、って言うと喧嘩になるなら「この後予定入りそうだから」とか適当に理由つけてその日の親との予定はキャンセルすれば良いかなと🤔

親がそれが嫌だったら、だんだん会う頻度は減って勝手に距離開きますよ🙂まぁ普通は自分たちの行動を直すと思いますけどね

自営業だから時間過ぎても連絡できない、は嘘だと思います。そんなの、時間や約束守れないなら顧客と商売できないですよね
    お客さんだったら連絡入れますよね
    舐められてる、蔑ろにされてる、家族だから、いつも許してくれるから後回しにされてる
    って思いました😩
    お子さんたちが可哀想ですし、時間がもったいないので、ねこままさんがバッサバッサ時間で区切りつけて切っていきましょう!その方が時間有効に使えるし悲しい気持ちにならないです!!

• 4月1日
  • ねこまま

ねこまま

真剣にコメントくださって
    ありがとうございます🙇‍♂️

みなさんきっと普段からコミュニケーション取れてるし意見言い合えるんですよね!親は変な神様とか言って崇めてる人いてわたしと言い合いになった時はその神様に聞いてもらったとか言うので話にならないし激ヤバです😭w
    いろんな意味で言っても無駄がきてしまって😭

距離はおきたいんですが角が立ちますしね🥲

こっちもそもそも来ないだろうと思ってた方が気楽ですね!最初からないものだと思ってこちらも動きます!!
    自分たちが一番正しいと思ってる人達なので行動を直すことはないです😭

まさにです😭
    いつも心の中では舐められている、蔑ろにされている、優先順位低い、大切に思っていないと感じていました😔
    今回は子供がかわいそうでさすがに許せなくなりました😠
    こちらも同じ対応でいきます!!
    めっちゃ勇気もらいました!
    ありがとうございます😭✨️
    こんなに優しい方がいるとは😭

• 4月1日
  • June🌷

June🌷

そうですそうです!あー言ってるけど来ないだろうで思ってて、それで実際来られたら嫌だから念のため直前でこっちから連絡入れて状況確認だけしておこう+そのとき連絡取れないときは無駄に待たない!予定入れてオッケー!(会えなくても親の自業自得!)

で家族みんなでその対応で良いと思います!

神様の件は…かける言葉がみつかりませんがねこままさんが変なこと刷り込まれてないようで、それだけでも良かったですね!!😂

お母様に負けないでください!応援してます🫶✨✨

• 4月1日
  • ねこまま

ねこまま

わたしも蔑ろにしてやろうくらいで
    付き合おうと思います!!

わたしはむしろ神様とか言っててドン引きしているくらいです😇

こんなに親身になって聞いて下さり本当にありがとうございました😭✨️
    グッドアンサーに選んだつもりが間違えて他の方になってしまいました😱
    すみません(;_;)
    このご恩は忘れません🙇‍♂️

• 4月1日
ママリ

酷すぎるし、自分勝手すぎます。
私ならはっきり毎回自分勝手すぎるし、子供が楽しみにしてる事伝え
泣いていた事も言います。

約束守らないなら今後会わないとも言います!

• ねこまま

ねこまま

やっぱり親といえど自分勝手ですよね😢
    わたしもそこまではっきり言いたいのですが、怒り出すかで喧嘩になるのは嫌で相手にしないになってしまってます😔
    話が通じないんですよね😔
    あと一応自営業なので、忙しい言われて逆ギレですね💦せめて連絡だけ早めにくれたらいいんですけどね😔

今後会わない!!
    実際毒親なので会いたくないです😔
    はっきり言ったら喧嘩になりますよね、、😢

• 3月31日
ゆー💓

義両親も、実親もそんなことしたことがないので、ちょっと考えられないです💦
何度もあるようなら約束しないかもしれません。
子供達のことを思っていたら事前の連絡もしないで、そんな行動できない気がします😅
こうゆうのやめてほしいとかは言わないのですか?

• ねこまま

ねこまま

考えられないですか💦
    前からこんな感じで
    またか、、という感じでした😭
    子供達のことなど考えてないです😭
    前にチラッと言ったことはあるのですが、自営業で農家なので
    忙しいんだからしょうがないじゃん!とか言われて軽く流されて終わりました😔
    それなら早めに連絡だけ入れて欲しいんですがそれを言っても忙しかったから〜と言われて終わりました。
    私の家は優先順位、めちゃくちゃ低いんですよね😔
    真剣に言っても逆ギレして来ると思うのでもう呆れてて相手にしてないんです😔でも本当ははっきり言ってやりたいです🥲

• 3月31日
ママリ

そもそもの15時か17時あたり、っていう
適当すぎる感じがもう信用ならなかったですね😂

• ねこまま

ねこまま

たしかに🤣
    テキトーすぎますもんね💦

• 3月31日