※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰マッサージ後に赤い出血があり、これはおしるしなのか、膣内を傷つけたのか不安です。出血経験のある方はいらっしゃいますか。

🆘緊急です!会陰マッサージ後の出血について

こんばんは
先ほど、入浴後に会陰マッサージをしたら赤い鮮血の出血がありました。

いつも親指の第一関節くらいを入れてマッサージをしています。
これはおしるしでしょうか?それとも膣内を傷つけてしまったのでしょうか??

会陰マッサージをして出血された方いらっしゃいますか、、?
胎動はいつも通りあり、張りの回数や強さもいつも通りだなって感じで陣痛が起きそうな感じではありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会陰マッサージ後出血した事あります🙌私はピンク色で産婦人科で診てもらいおしるしでした!
胎動しっかり感じでお腹の張りもいつも通りなら朝まで様子見しますかね🧐
心配でしたら産婦人科に電話して聞いてみてはいかがでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

時期的にもおしるしの可能性も高いですよね
    前駆陣痛などもなく、本当にいつも通りって感じなので明日まで様子見ようと思います!

• 3月31日
あおちゃん

鮮血だと傷ついたかなぁと思います💡
おしるしだと、鮮血でも少し粘液ぽいのが混ざってたりしますがどうですかね?
どのみち様子見な気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうですよね、ドロっとしてる感じと聞いてたのでサラサラしてるので違うかなぁとおもっていて、、

でもたぶんすぐ病院に行って出来ることは無いとおうので、とりあえず様子見にします!ありがとうございます😊

• 3月31日