公園には週1~2回行くが、平日は花粉症の影響で外出が難しいです。息子は外遊びが好きではなく、家で過ごすことが多いです。
みなさん毎日公園など連れて行ってますか?🙋♀️
私は夫の休みの日に公園行くので週1~2回くらいです。
夫の休みの日が雨だと公園が週0になります😫
平日は私の花粉が酷くて薬飲んでも点鼻しても目薬してもダメで、肌も痒くなるし頭痛もするし…
家帰ってきてから夕食作るのもしんどいし息子の相手するのもしんどくなり、平日は公園に行かなくなりました。
11月~1月は散歩行ったりよく外遊びさせていました。
息子も外で遊びたい!!というタイプではなく連れていけば遊ぶくらいで、家でトミカで遊ぶか車に乗って走っている車を見るのが好きなようです。
なので平日は半分は買い物くらいで半分は自宅で過ごすことが多いです。
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント

縹
うちは保育園短時間でご飯まで家で過ごすと私の気が狂いがちなので、自らの運動も兼ねて晴れていれば降園後は毎日公園に行っています!!
私は花粉症まだマシな方で子供はとにかく外で遊ぶの大好きなので3箇所ぐらいの公園を選んで行ってます!
公園に行かないときはショッピングセンターに行ったり、高速バスのターミナルに行ってバスに手を振ったりしてます!!

はじめてのママリ🔰
近くに公園がないので基本的に行かないです😊
外が晴れてて暖かかったら家の周りを散歩したり近くのコンビニまで歩いたりしてます🚶
少しでも寒いなって思ったら家から一歩も出ません🤭
娘も同じで暖かかったら外出たい!って感じなので助かってます笑
土日は旦那が居るので外に出てイオンとか行ってたくさん歩かせて運動不足解消させてます笑笑
-
ままり
うちも近くに公園もコンビニすら無くて😓
イオンとか行くと沢山歩いて大人も子供も運動不足解消できますよね😊
外に出てお散歩したりするのは週3~4回ですか?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
週に2回お散歩日があればいい方です笑笑
ほんっっとに外出たくないんです😂
外に出なきゃと思うのは買い物の時だけです🥹- 3月31日
-
ままり
同じような方がいて安心しました🥹
冬に寒すぎてほとんど家で過ごしていたらら息子は家で遊ぶ楽しさに目覚めて最近は買い物すら行きたくなーいと言われることも多々あります😮💨- 4月1日
ままり
高速バスのターミナルが近いのいいですね!
毎日公園行くの偉すぎます😭👏
縹
車があるから行けてるようなもんですね…無ければ引きこもってる可能性大です…
寒くても暑くても公園に行きたがるので少しだけ遊んで帰る時も全然ありますけどね…
ままり
いやいや、寒くても暑くても公園連れて行ってあげるなんて同じ母として尊敬します😭✨