住まい 川崎市の物件を検討中ですが、横浜市の保育園に通わせたいです。どうすれば良いでしょうか。 住宅購入につき色々と検討中なのですが、 川崎市に住みつつ横浜市の保育園に通わせてる方いませんか😭(ポイント低くなって落選したら詰む…) 今キワキワの横浜市に住んでて、気に入った物件は川崎市。 でも最寄り駅は横浜市で、保育園は横浜市に通わせたい。 長女は小規模だからあと1年で転園、 そして次女とあわよくば2人とも 来年同じところに行ってもらいたい。 どーしたらいいのー。 最終更新:4月1日 お気に入り 保育園 横浜市 川崎市 住宅 ままり🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 通っていた横浜市の保育園に川崎市の方いましたよー!うちも境目あたりです! 3月31日 ままり🔰 ほんとですか! 因みに小規模ではなく通常の認可保育園でしたか?良ければ教えてください😭 3月31日 はじめてのママリ🔰 認可保育園です! たぶんですが、ママが保育園と同じ区内に勤務していました!そこ関係あるかわからないですが、、、 4月1日 ままり🔰 そうなんですね!通勤しやすい方面の保育園であること、大事ですよね!ありがとうございます! 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🔰
ほんとですか!
因みに小規模ではなく通常の認可保育園でしたか?良ければ教えてください😭
はじめてのママリ🔰
認可保育園です!
たぶんですが、ママが保育園と同じ区内に勤務していました!そこ関係あるかわからないですが、、、
ままり🔰
そうなんですね!通勤しやすい方面の保育園であること、大事ですよね!ありがとうございます!