※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

新小学一年生の習い事について相談です。週4日の習い事は多いと思いますが、体験中の子供はやりたいと言っています。皆さんはどうされますか。

新小学一年生、習いごと週4日は多いですよね…
一つの習い事が週3日通わないといけないらしく😂
もう一つは週1です。
皆さんならどうしますか?
今体験学習中で、子供もやりたいとは言ってますが、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子行ってますよ〜!
そろばん週3、スイミング週1です!

はじめてのママリ🔰

多いかなーとは思います。わたしは勉強系、スポーツかピアノみたいにしてます

はじめてのママリ🔰

新2年生になりますが、年中からスポーツ週3、1年生から習字を週1行ってます。子供もですが、親の送迎も大変ではあります(^^;;

ママリ

スポーツ系の習い事とか、回数多いですよね🤣
放課後に少しでも、お友達と遊んだりする時間があるなら、特に問題ないかと思います😇
息子も週2回ある習い事は17:30スタートなんですが、帰宅→宿題→遊びに行く→習い事となるんですが、むしろ楽しそうです!

kitty

新2年生ですが、息子は週7で習い事です😂
全て息子が自分でやりたい!と言った習い事なので、楽しんで通っていますよ😊

残念ながら、次に何か始めたくなったらどれかはやめないといけないよーと伝えています🥹