※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
その他の疑問

メルカリで化粧水をゆうパケットポストで発送したいのですが、厚さ4センチの封筒は投函可能でしょうか。また、専用シールを貼れば紙封筒でも大丈夫でしょうか。

メルカリに詳しい方 お願いします🥹

化粧水を発送したいです

一番安く配送しようと思うと、ゆうパケットポストで発送するのが一番ですよね?

サイズは小さめなのですが、厚さは4センチほどあります
4センチだとギリ、ポストには投函できるのではないかなと思っています💦

ゆうパケットポストの場合 専用のシールを買って貼れば、紙封筒でも大丈夫でしょうか?

コメント

ゆう

専用シール貼れば封筒は何でも大丈夫ですよ!
化粧水ならポスト投函する時に厚みも変わりますし、投函するのは問題ないかと🤔
紙封筒の場合は万一水濡れ(雨とかで)とかの場合を考慮して、商品そのまま直入れとかはしないことはおすすめしますね🤔

• r.

r.

ありがとうございます✨✨

専用のシールを貼っていれば何でもいいのですね♡
    プチプチで包んでから封筒に入れる予定です!!
    万が一 厚みが超えてしまい投函できなかった場合は宅急便コンパクトになりますかね?🤔

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

厚みが超えてしまってどうしても入らないって場合はそうなっちゃいますかね🤔
    ただ、とりあえずポスト投函出来ればいいので、結構無理やり突っ込んでしまっても大丈夫かな、とは思います🤔(服でぎゅうぎゅうだけど、押し込んで入った!ってことあります😅)

• 3月31日
  • r.

r.

ありがとうございます🥹💖
    化粧水なので服みたいに押し込めるか分かりませんが、やってみたいと思います!笑

• 3月31日
まるこめ

ゆうパケットポストは専用シールを貼れば紙封筒でOKです👌

ただ化粧水を紙封筒で送るのであれば、私だったらプチプチに包んで濡れ防止にビニール製の袋に入れてから紙封筒に入れるようにします。
このように梱包した上で4センチ程度であればポストで大丈夫だと思います!

• r.

r.

ありがとうございます✨✨

専用のシールがあれば大丈夫なのですね♡

なるほど、、プチプチに包んでからにしようと思っていましたが、念のため上からもビニール製の袋に入れるようにします💡

もしこのような梱包の仕方で4cmを超えてしまい、投函できない場合は宅急便コンパクトでの発送になりますかね🤔

• 3月31日
  • まるこめ

まるこめ

ポストに入らなければ専用の箱を購入して、宅急便コンパクトか、ゆうパケットプラスになりますかね💦
    でもこの数センチに満たない差で200円以上は送料上がってしまうので、なんとか投函できるようにしたいですよね😂😂
    プチプチの包み方とかも、厚くならないやり方調べたりしたらいいかもです!✨

• 3月31日
  • r.

r.

そうなんです...
    大きさ自体が小さいので厚さの問題で送料が+200円は痛いです💦笑
    厚くならないやり方もあるのですね!
    ありがとうございます!調べてみます💡✨

• 3月31日