※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

家計が厳しいため、土日や平日の昼間に働きたいと考えていますが、久しぶりの仕事に不安があります。前向きな言葉をいただけますでしょうか。

家計が厳しいので土日旦那が仕事休みの時にパート行くか、一時保育を利用して下の子を保育園に預けて平日の昼間週2~3回働きたいと考えています。
4年くらい働いていないからちょっと勇気が無くて...😢
久々の仕事となるとかなり不安で...
久しぶりに仕事したけど意外といけたよ!とか何か前向きになれるお言葉頂けないでしょうか?😭

コメント

ママリ

9年専業してから働きに出ましたが何とかなってます!

• ママリ

ママリ

9年振りのお仕事緊張しなかったですか?
    ちなみに、ざっくりでいいのでどんな職種で働きましたか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

緊張はしましたが、よくしてもらって楽しくやれてます!
    こども園の給食調理です!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

こども園の給食調理ですか!
    考えすぎずに私も頑張らなきゃ(ง •̀_•́)ง

• 3月31日
3児mama

6年間専業主婦しました🙋🏻‍♀️
何とかなりましたよ😊

• ママリ

ママリ

何とかなりましたか。
    ちなみに、ざっくりでいいのでどんな職種で働きましたか?
    私は無資格なので飲食のキッチンしようかなと考えているのですが、キッチンの仕事難しいのかなぁとかマイナスな事ばかり考えてしまいます😢

• 3月31日
  • 3児mama

3児mama

介護スタッフです🙋🏻‍♀️無資格で始めて、働きながら資格を取りました💪(今は介護福祉士です)

飲食店は未経験なので私も未知ですが…大手であればマニュアルもしっかりしているだろうし、やりやすいんじゃないですかね🥰

• 3月31日