※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人からお土産をもらい、旅行の際に同じものを聞いたところ、高額な品を希望されました。この場合、皆さんはどう対応しますか。

友人からお土産で小分けに出来るうちの一つ貰いました
もちろん嬉しかったです(渡してない人も居たので)
数ヶ月後同じ場所に私が旅行することになり
お土産何がいい?と聞きました(私もバカだった、聞かなきゃよかった)
そしたら、2000円近くする物欲しいと言われた
この場合皆さんはどうしますか?

聞いた手前購入して渡すか
その場で無理だよ的なことを言う(私は言えなかった)
同じ金額にして〜と言うとか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらそれは自分で買ってよ〜🤣って言います!図々しいですね😂

はじめてのママリ🔰

咄嗟にそんな非常識な事言われたらうまく返事する自身ないです😂
同意しちゃっても、買わずに後日「時間なくて頼まれてたやつ無理だった〜ごめんね💦」とか言って同じくらいのもの返します!

ふう

自分でお金出すとか話したりせずにですかー?!
非常識すぎますね^^;💦
予定通り旅行はいって、理由つけて「ごめん買えなかったー💦」と言いますね笑 
買うという選択肢はないです!

はじめてのママリ🔰

私だったら、『こないだ買わなかったの?』てその場で聞いちゃうかもです笑
でも聞けなかったとしたら、よっぽど欲しいんだなっておもって、買うかもです!!^_^

関係性にもよるけど、普段から仲良くしてる人で、金銭感覚が似てる人なら!!

くぅ🐇

友達との関係性によりますかね🤔
仲が良いなら頼まれたものを買います!こっちが聞いた訳だし…

でも別に対して仲良くない友達なら、頼まれたものが時間なくて探せなかったー!、とか理由つけて貰ったものと同等のお土産にします🫣

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!