※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月のぽっちゃり男の子に適したオムツのおすすめを教えてください。ムーニーのたっちでは背中漏れしますか。

生後5ヶ月、8キロのぽっちゃり男の子。
ムーニーのテープ、パンツともにMサイズを使っているのですが太ももがかなりむっちりしてるので跡がついてしまいます💦
💩漏れせず、ぽっちゃり向けのおすすめオムツ(テープ、パンツ両方)教えてほしいです!

ムーニーのたっちだと背中漏れします…?

コメント

はじめてのママリ

ぽっちゃりさんならパンパースが良いかと!
うちはパンパース使ってましたがもうマミーポコに変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース、細身のイメージでした😳
    普通のパンパースでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のです!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パンパースは新生児のころ愛用していたので、戻るか検討してみます✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マミーポコも全然肌荒れしないですよ!✌️

• 4月1日
こっこ

うちにも8.3キロのぽっちゃり男の子おります👶🏻
同じくテープタイプが漏れるようになって、パンツタイプに変えたのですが漏れません✨

新生児からムーニーナチュラルを使っていたのですが、マミーポコパンツ(ドラえもんのイラストのやつ)使うようになって安いし履かせやすいし漏れません!
個人的には夜用パンツがおすすめなんですが、夜10時から朝10時まで漏れなかった時は感動しました!しかも安いので、漏れたら困るお出かけ中にも使ってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのLに変えた方がいいと言われて…、さすがに大きいだろうと💦
    マミーポコ、安いので肌荒れ気にしていましたが、大丈夫そうですか?

• 3月31日